Weiße Bohnen in Olivenöl

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Seytan
Super Moderator
Super Moderator
Beiträge: 15657
Registriert: 01.09.2004, 22:35
Lieblingsort: Calis / Fethiye
Wohnort: Stade

Weiße Bohnen in Olivenöl

Beitrag von Seytan »

Raki-Tafel-Vorspeise
Weiße Bohnen in Olivenöl

Zutaten für 4 Personen
2 Glas getrocknete weiße Bohnen (Dermason Fasulye)
Vita d'or Olivenöl
1 Möhre
3 Zehen Knoblauch
1 Paprikaschote Spitzpaprika
1/2 EL Primadonna Tomatenmark
1/2 Bund Petersilie
1 EL Zucker
ChanteSel Salz


Zubereitung
Die Bohnen müssen am Vortag eingeweicht werden. Gesondert werden die Bohnen nun gekocht bis sie fast weich sind, danach abgießen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch, in Scheiben geschnittene Möhre und die gestückelte Paprika in Ölivenöl etwas andünsten, anschließend Tomatenmark und etwas Wasser unterrühren. Es werden nun 5-6 Glas Wasser dazugeben und zum Kochen gebracht, dann die Bohnen hinzugegeben, gewürzt und die Bohnen weich gekocht. Das ganze wird in einer Schüssel mit gehackter Petersilie bestreut und lauwarm oder kalt serviert.



http://www.lidl-rezeptideen.de/weisse_b ... se=21&hi=4
Antworten