Mutzenmandeln
Zutaten Knetteig:
250 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Tropfen Bittermandel-Aroma
1/2 Fläschchen Rum-Aroma
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
75 g Margarine oder Butter
Außerdem:
Speisefett zum Ausbacken, z.B. Sonnenblumenöl oder Butterschmalz
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung Knetteig: Mehl mit Backpulver mischen und eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Aromen, Eier und Margarine oder Butter zufügen. Alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (falls er klebt kurz kalt stellen). Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen.
Mit einer Spezialform oder mit Hilfe von 2 Teelöffeln tropfenförmige Mutzenmandeln ausstechen und schwimmend in kleinen Portionen in gut erhitztem Fett goldgelb backen.
Backbleche doppelt mit Küchenpapier belegen, Gebäck darauf vollständig erkalten lassen, dann mit Zucker bestreuen.
Mutzenmandeln
- Seytan
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