Zutaten für 6 Personen
Crepes:
125g.Mehl
1 grosse Prise Salz
1 Esslöffel Zucker
1 Päckli natürlicher Vanillezucker
2,5 dl.Mich
2 Eier
1 Eigelb
50 g flüssige Butter
abgeriebene Schale von 1 Orange
Butter zum Backen
Zum Flambieren:
2 gehäufte Esslöffel Zucker
50g Butter
3dl frisch gepresster Orangensaft
0,5dl Grand Marnier
0,5dl cognac
Zum Servieren:
500ml Vanilleglace
DAS MEHL MIT DEM SALZ,DEM ZUCKER,DEM VENILLEZUCKER UND DER MILCH ZU EINEM GLATTEN TEIG RÜHREN.
DIE EIER UND DAS EIGELB VERQUIRLEN UND BEIFÜGEN.DIE FLÜSSIGE BUTTER UNTERRÜHREN.
ORANGENSCHALE ZUM TEIG GEBEN.ETWA 30 MIN.AUSQUELLEN LASSEN.
EINE BESCHICHTETE BRATPFANNE MIT ERWAS BUTTER AUSPINSELN UND ERHITZEN.AUS DEM TEIG KLEINE,DÜNNE CREPES BACKEN.DIE CREPES NACH DEM BACKEN ZU DREIECKEN FALTEN.ZUM FLAMBIEREN ALLE ZUTATEN BEREITSTELLEN.IN EINER BRATPFANNE DEN ZUCKER ZU HELLBRAUNEM CARAMEL SCHMELZEN.DIE BUTTER BEIFÜGEN UND VERRÜHREN.SOFORT MIT DEM ORANGENSAFT ABLÖSCHEN.UNTER RÜHREN DIE SAUCE LEICHT EINKOCHEN LASSEN.DIE CREPES IN DIE ORANGENSAUCE LEGEN UND ETWA 2 MIN.ERWÄRMEN.JETZT DEN GRAND MARNIER ODER NUR COGNAC DARÜBERGIESSEN UND ENTZÜNDEN.UNTER SCHÜTTELN DER PFANNE DAN ALKOHOL VOLLSTÄNDIG VERBRENNEN LASSEN.DIE CREPES MIT ETWAS HEISSER SAUCE AUF TELLERN ANRICHTEN UND 1-2 KUGELN VANILLEGLACES DARAUFSETZEN.
Das ist mein lieblings Dessert.Lasst es euch gut schmecken.
Flambierte Orangen-Crepes
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Flambierte Orangen-Crepes
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- landmausi
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Re: Flambierte Orangen-Crepes
Mmmm lecker...
Würd ich am liebsten sofort an den Herd gehen und anfangen zu brutzeln.
Danke für das super Rezept, werd ich ausprobieren.
LG
Würd ich am liebsten sofort an den Herd gehen und anfangen zu brutzeln.
Danke für das super Rezept, werd ich ausprobieren.
LG
Du mußt die Welt nicht verstehen, nur mit ihr zurechtkommen...
Re: Flambierte Orangen-Crepes
hm..wirklich lecker
werd ich bestimmt demnächst mal ausprobieren
werd ich bestimmt demnächst mal ausprobieren