Kuttelsuppe
- Tanja2
- Türkei-Guru
- Beiträge: 4683
- Registriert: 20.12.2004, 18:15
- Lieblingsort: Izmir
- Wohnort: Nähe Frankfurt/Main
Kuttelsuppe
Hallo ihr Lieben,
ich würde meinen Schatz gerne mal mit seinem Lieblingsessen überraschen: türkische Kuttelsuppe.
Kennt vielleicht jemand das Rezept?
Ich glaube ich werde dann aber nicht probieren
LG
Tanja
ich würde meinen Schatz gerne mal mit seinem Lieblingsessen überraschen: türkische Kuttelsuppe.
Kennt vielleicht jemand das Rezept?
Ich glaube ich werde dann aber nicht probieren
LG
Tanja
- Melisa24
- Moderator
- Beiträge: 6356
- Registriert: 18.02.2005, 15:49
- Lieblingsort: Side
- Wohnort: Landshut
- Kontaktdaten:
Iskembe Çorbasi / Kuttelsuppe
Zutaten:
500 g Kutteln
1,5 l Wasser
250 g Joghurt
2 EL Mehl
2 EL Butter,
1 TL scharfer Paprika
1 Eigelb
4 Knoblauchzehen
½ Tasse Essig
Salz
Zubereitung:
Die Kuttelstreifen in heißes Wasser geben und bei mittlerer Hitze kochen bis sie durch sind. Joghurt, Mehl und Eigelb miteinander verrühren. Das Ganze unter die Kutteln mischen. Die Butter schmelzen bis sie goldgelb wird. Sofort vom Herd nehmen, mit Paprika mischen und auf die Suppe gießen. Durch kleingehackten oder gepreßten Knoblauch in Essig verrührt - wird die Suppe pikant.
Zutaten:
500 g Kutteln
1,5 l Wasser
250 g Joghurt
2 EL Mehl
2 EL Butter,
1 TL scharfer Paprika
1 Eigelb
4 Knoblauchzehen
½ Tasse Essig
Salz
Zubereitung:
Die Kuttelstreifen in heißes Wasser geben und bei mittlerer Hitze kochen bis sie durch sind. Joghurt, Mehl und Eigelb miteinander verrühren. Das Ganze unter die Kutteln mischen. Die Butter schmelzen bis sie goldgelb wird. Sofort vom Herd nehmen, mit Paprika mischen und auf die Suppe gießen. Durch kleingehackten oder gepreßten Knoblauch in Essig verrührt - wird die Suppe pikant.
Lasst euch in die Welt des Orients entführen
Ja, so etwas gibt es. Vor vielen, vielen Jahren hat mich ein Türke in Istanbul mal zu einem Essen in ein Restaurant eingeladen. Er wählte viele Vorspeisen aus. Dass Hirnsalat dabei war, habe ich nicht gesehen und auch nicht gemerkt. Aber beim Probieren habe ich es gemerkt, und ganz schnell mit ein wenig Brot den Rest runtergeschluckt, damit es weg ist.
Er meinte: Das hat Ihnen wohl sehr gut geschmeckt, und klatsch, hatte ich noch eine Portion auf dem Teller.
Er meinte: Das hat Ihnen wohl sehr gut geschmeckt, und klatsch, hatte ich noch eine Portion auf dem Teller.
- muckeline
- User
- Beiträge: 8
- Registriert: 28.08.2005, 10:50
- Wohnort: Frankfurt
Wichtig bei der ıskembe çorbasi ist, daß die Kutteln gaaaaaanz sauber sind.
Meine Schwiegermutter macht es so, daß sie sie nochmals gründlich wäscht und dann aufkocht und das Wasser wegschüttet.
Wenn Du sie nicht vorher aufkochen willst, schöpfe aber den Schaum, der sich oben bildet ab.
Kokarec habe ich mal probiert. Ich kenne das aber nicht gefüllt. Das was ich aß waren einfach stark gewürzte Därme und andere Innereien(vermutlich auch Kutteln), die um einen Spieß gewickelt waren.
Ich finde das riecht sehr lecker, aber geschmeckt hat es mir nicht so.
LG, Birte
Meine Schwiegermutter macht es so, daß sie sie nochmals gründlich wäscht und dann aufkocht und das Wasser wegschüttet.
Wenn Du sie nicht vorher aufkochen willst, schöpfe aber den Schaum, der sich oben bildet ab.
Kokarec habe ich mal probiert. Ich kenne das aber nicht gefüllt. Das was ich aß waren einfach stark gewürzte Därme und andere Innereien(vermutlich auch Kutteln), die um einen Spieß gewickelt waren.
Ich finde das riecht sehr lecker, aber geschmeckt hat es mir nicht so.
LG, Birte
Zuletzt geändert von muckeline am 03.11.2005, 10:24, insgesamt 1-mal geändert.
Never be afraid to try something new.Remember that amateurs built the Ark.Professionals built the Titanic.
- Lorin
- Türkei-Guru
- Beiträge: 5488
- Registriert: 19.05.2005, 12:19
- Lieblingsort: Istanbul
- Wohnort: Karlsruhe
Leute man merkt dass ihr nicht in der Türkei ausgewachsen seid
Ich liebe Kuttelsuppe, (aber ohne knobi) besonders um 4 oder 5 Uhr morgens wenn ich von einem Disco, oder nach einem Sauf-tour nach Hausseunterwegs bin ...
Oder Kokorec.. . Kilometer lange kann ich gehen um das essen zu können. Aber leider esse ich es auch nur in ein einzigen Laden in Istanbul weil ich weiss das dort sauber ist.. Kokorec ist gegrillte Dünndarm, aber bei uns ist es nicht gefüllt, dann ganz klein geschnitten mit verschieden Kräutern gemischt...
Hirn smeckt mir auch nicht, es hat zu fettige Geschmack.. Aber gegrillte Hoden..mmmmmmmmmm.. Ich vermisse es wirklich
Ok. ich kann euch beruhigen.. Hammelauge habe ich außer Indiana Jones Film nirgendwo gesehen
Leute aber Witz eine Seite ich bin dafür dass man etwas erst probieren soll bevor, man igitt sagt.
Für die Türken z.B. Froschschenkel, oder Schnecke sind igitt igitt.. Ich habe sie probiert. Jetzt esse ich Froschschenkel nicht mehr weil ich ein Mal im Fernsehen gesehen habe wie man Froschschenkel gewinnt, und ich liebe Frösche, und Schnecke auch nicht weil es nur Knobi schmeckt...
Irgendwann habe ich in einem Artikel gelesen. Die Japaner betrachten Käse als verdorbene Milch.. Aber wenn sie ein europäische Gast haben bringen sie Käse auf dem Tisch und essen sie sogar... Ok. ich mag auch kein Suschi. Für mich ist es roh fisch, aber ich habe es auch schon probiert und mir hat es nicht geschmeckt...
LG
Lorin
Ich liebe Kuttelsuppe, (aber ohne knobi) besonders um 4 oder 5 Uhr morgens wenn ich von einem Disco, oder nach einem Sauf-tour nach Hausseunterwegs bin ...
Oder Kokorec.. . Kilometer lange kann ich gehen um das essen zu können. Aber leider esse ich es auch nur in ein einzigen Laden in Istanbul weil ich weiss das dort sauber ist.. Kokorec ist gegrillte Dünndarm, aber bei uns ist es nicht gefüllt, dann ganz klein geschnitten mit verschieden Kräutern gemischt...
Hirn smeckt mir auch nicht, es hat zu fettige Geschmack.. Aber gegrillte Hoden..mmmmmmmmmm.. Ich vermisse es wirklich
Ok. ich kann euch beruhigen.. Hammelauge habe ich außer Indiana Jones Film nirgendwo gesehen
Leute aber Witz eine Seite ich bin dafür dass man etwas erst probieren soll bevor, man igitt sagt.
Für die Türken z.B. Froschschenkel, oder Schnecke sind igitt igitt.. Ich habe sie probiert. Jetzt esse ich Froschschenkel nicht mehr weil ich ein Mal im Fernsehen gesehen habe wie man Froschschenkel gewinnt, und ich liebe Frösche, und Schnecke auch nicht weil es nur Knobi schmeckt...
Irgendwann habe ich in einem Artikel gelesen. Die Japaner betrachten Käse als verdorbene Milch.. Aber wenn sie ein europäische Gast haben bringen sie Käse auf dem Tisch und essen sie sogar... Ok. ich mag auch kein Suschi. Für mich ist es roh fisch, aber ich habe es auch schon probiert und mir hat es nicht geschmeckt...
LG
Lorin
Ausgewachsen bin ich dort zwar nicht, aber für ein paar Jahre aufgewachsen.lorin hat geschrieben:Leute man merkt dass ihr nicht in der Türkei ausgewachsen seid
Nein, ich mag einfach alles, was mit Innereien zu tun hat, nicht. Als ich jung war, wurden mal bei uns zu Hause Nieren gekocht. Mir war vom Geruch schon ganz übel. Aber ich musste es essen, das war so ein Gesetz in unserer Familie.
Gleich danach hab ich mich übergeben. Und was sagt mein Vater? Schade um die schönen Nieren............
Oh, was hatte ich für ein Glück. Bei uns zu Hause musste man nichts essen, was man nicht mochte. Wir mussten nur einmal probieren, mehr nicht. (das lag aber daran, dass meine Mutter sich das vorgenommen hatte, denn als sie klein war, musste sie auch alles essen, was auf den Tisch kam)bülbül hat geschrieben:Aber ich musste es essen, das war so ein Gesetz in unserer Familie.
Als ich gerade die Beiträge gelesen habe, dachte ich nur, gut dass ich Vegetarier bin, da habe ich immer eine gute Ausrede
Zur Esskultur: die Freundin von meinem Bruder kommt aus Thailand und sie isst auch keinen Käse und auch kein Brot. Bei ihr gibt es morgens zum Frühstück schon Reis.
LG
Yadira
PS: Was sind eigentlich Kutteln? :
- Lorin
- Türkei-Guru
- Beiträge: 5488
- Registriert: 19.05.2005, 12:19
- Lieblingsort: Istanbul
- Wohnort: Karlsruhe
Hi Bülbül,
Vor 7 Jahren in Kolumbien habe ich auch Pferdefleisch gegessen. Ich habe es bestellt um zu probieren.. Es hat mir auch geschmeckt.. Aber mein Father als er gehört hat dass irgendwelcher spanischer Wurst aus Eselfleisch ist, hat er plötzlich aufgehört zu essen obwohl es ihm vorher geschmeckt hat..
Übrigens Nieren... Ich habe ja gesagt ich mag innereien.. Und sie sind meistens von Schaff denke ich.. Ich habe früher Schweinenieren gekauft (ohh mein Probiersucht :evil: ) Mir war es auch schlecht.. Das ganze Essen was ich vorbereitet habe, hat im Mühl gelandet
LG
Lorin
Vor 7 Jahren in Kolumbien habe ich auch Pferdefleisch gegessen. Ich habe es bestellt um zu probieren.. Es hat mir auch geschmeckt.. Aber mein Father als er gehört hat dass irgendwelcher spanischer Wurst aus Eselfleisch ist, hat er plötzlich aufgehört zu essen obwohl es ihm vorher geschmeckt hat..
Übrigens Nieren... Ich habe ja gesagt ich mag innereien.. Und sie sind meistens von Schaff denke ich.. Ich habe früher Schweinenieren gekauft (ohh mein Probiersucht :evil: ) Mir war es auch schlecht.. Das ganze Essen was ich vorbereitet habe, hat im Mühl gelandet
LG
Lorin
Hallo lorin,lorin hat geschrieben: Aber mein Father als er gehört hat dass irgendwelcher spanischer Wurst aus Eselfleisch ist, hat er plötzlich aufgehört zu essen obwohl es ihm vorher geschmeckt hat..
das hat sicher etwas mit sartlandirilmislik zu tun. Man bekommt oft als Kind gesagt, das ißt man und das ißt man nicht. Bei uns hieß es, Pferde sind heilige Tiere, die ißt man nicht.
Mein Mann (Türke) ist kein Schweinefleisch, aber nicht aus religiösen Gründen, sondern weil er sich bei dem Gedanken ekelt.
- Melisa24
- Moderator
- Beiträge: 6356
- Registriert: 18.02.2005, 15:49
- Lieblingsort: Side
- Wohnort: Landshut
- Kontaktdaten:
@bülbül,
darf ich dich fragen wo du herkommst? welches volk verehrt pferde als heilige tiere? die sind mir ja gleich sympathisch... könnt auch nie ein pferd essen!
zu den nieren... das ist echt sowas von igitt.... mir wird auch von dem geruch schlecht, war in istanbul dieses jahr bei ner familie zu gast und die haben nieren gemacht... ich konnts nicht essen obwohl ich wusste es ist unhöflich, aber wenn ichs gegessen hätte, hätte ich mich auch übergeben, mir war von ner art hackfleischsuppe schon schlecht genug...
lieben gruß
melisa
darf ich dich fragen wo du herkommst? welches volk verehrt pferde als heilige tiere? die sind mir ja gleich sympathisch... könnt auch nie ein pferd essen!
zu den nieren... das ist echt sowas von igitt.... mir wird auch von dem geruch schlecht, war in istanbul dieses jahr bei ner familie zu gast und die haben nieren gemacht... ich konnts nicht essen obwohl ich wusste es ist unhöflich, aber wenn ichs gegessen hätte, hätte ich mich auch übergeben, mir war von ner art hackfleischsuppe schon schlecht genug...
lieben gruß
melisa
Lasst euch in die Welt des Orients entführen