Das Rezept ist ca. für 6 Personen gedacht und braucht folgende Zutaten:
100g Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 TL Salz
500g Tomaten, enthäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
100g Gurke, geschält und wie die Tomaten geschnitten
25g Peperoni, entkernt und feingehackt
5-6 Zweige Brunnenkresse,gehackt
1kleiner Strauß Petersilie, gehackt
Für das Dressing:
25ml Zitronensaft oder Essig
25ml Olivenöl
Salz
Zum Garnieren:
Einige Oliven,entkernt
Die Zwiebeln mit Salz bestreuen, 3 Minuten stehenlassen, mit den Fingern reiben, abspülen und mit der Hand oder durch ein Mulltuch den Saft herausdrücken.
Die Zwiebeln auf eine Serviettenplatte legen, dann in der angegebenen Reihenfolge Tomaten, Gurke, Peperoni, Brunnenkresse und Petersilie darauf arrangieren. Die Oliven oben auf legen. Zitronensaft oder Essig mit Olivenöl und Salz verquirlen und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat gießen.
Dann wünsche ich euch allen jetzt viel Spass beim Kochen und AFiYET OLSUN!!!
Liebe Grüße, Keks
