für 24 Stück:
100g Butter oder Margarine
50g Zucker
175g Mehl
24 Nelken
Puderzucker
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in zwei Hälften teilen. Jedes Stück zu einer gleichmäßigen Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit der Handfäche leicht flachdrücken. Die Mitte mit dem Finger eindrücken und in jedes Stück eine Nelke stecken.
Reihenweise auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C (Gas Stufe 1) 15Minuten backen. Dabei darauf achten, dass die Oberfläche nicht zu braun wird.
Etwas Puderzucker in eine Schüssel geben und die Kurabiye vor dem Servieren darin wenden.
UN KURABIYESI - einfache süsse Biskuits
-
- User
- Beiträge: 10
- Registriert: 29.12.2004, 21:19
- Wohnort: Thüringen
- Antonia
- Hoteldirektor
- Beiträge: 1206
- Registriert: 21.11.2004, 17:47
- Wohnort: Side
- Kontaktdaten: