
AFIYET OLSUN!!!
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Zutaten:70 g Butter
1 Zweibe, gewürfelt
1 EL Mehl
800 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
1-2 Karotten, gewürfelt
200 g rote Linsen
2 Eier
1/4 l Milch
Salz
Pfeffer
1/2 TL schaftes Paprikapulver
2 Scheiben Toastbrot, gewürfelt
Zubereitung:
In einem Suppentopf 30 g Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl dazugeben und anschwitzen.
Unter ständigem Rühren die Fleischbrühe dazugießen und aufkochen lassen. Die Karotten und die abespülten Linsen in die Brühe geben und 30 Minuten kochen bis die LInsen zerfallen.
Mit einem Stabmixer pürieren. Euer und Milch verquirlen und in die nicht mehr kochende (!!!) Suppe rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
20g Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin rösten.
Die restliche Butter zerlaufen lassen und mit Paprikappulver verrühren. Auf jede Suppenportion etwas Paprikabutter und Brotwürfel streuen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Info: auch wenn die Linsen rot sind, wird die Suppe hellbraun werden (nicht das sich jemand noch wundert