visa über reise büro

Papierkrieg! Hier werden Informationen und Erfahrungen mit der türkischen Bürokratie gesammelt!
Antworten
aytekin
Pilot
Pilot
Beiträge: 317
Registriert: 03.09.2007, 20:50
Lieblingsort: Istanbul
Wohnort: SCHWEIZ

visa über reise büro

Beitrag von aytekin »

hallo leute
ich habe da eine frage
wie ist es wenn man ins reisebüro in türkei geht und selber eine reise buchen will
was braucht man alles um eine visum zu beckommen,und ist das überhaupt machtbar?das visum wäre für die schweiz.
Träume nicht Dein Leben,lebe Deinen Traum.

grins
User
User
Beiträge: 68
Registriert: 02.09.2007, 11:50
Wohnort: Manavgat

Re: visa über reise büro

Beitrag von grins »

also als erstes kommt es darauf an was derjenige denn macht,hat er vielleicht ein geschäft?? dann gibt es nämlich die möglichkeit einen grünen pass zu beantragen und ohne ein visum verreisen zu dürfen.

ist dies nicht der fall braucht er eine einladung von dir (verpflichtungserklärung nennt man das in de) und muss ein visum mit noch etlichen weiteren papieren beim konsulat beantragen.

am besten fragst du einfach mal beim konsulat nach,oder googelst es im internet...

möglich ist alles,aber unmöglich auch vieles

viel erfolg
Wenn du dein Schicksal nicht ändern kannst, ändere deine Einstellung...

Benutzeravatar
Taliah
User
User
Beiträge: 75
Registriert: 07.12.2007, 23:17
Wohnort: NRW

Re: visa über reise büro

Beitrag von Taliah »

hallo Aytekin,
Ich denke nicht das es so möglich ist du bekommst ein Visum nur vom Konsulat also in dem Fall von der deutschen Botschaft in der Türkei ,was du dafür brauchst kannst Du hier mal nachlesen
http://www.ankara.diplo.de/Vertretung/a ... seite.html

Es gibt auch eins in Izmir und eins in Istanbul kommt drauf an in welscher Stadt man wohnst!

slm
Ben dostumu dostum oldugu için degil, dostumun dostu ben oldugum için severim

aytekin
Pilot
Pilot
Beiträge: 317
Registriert: 03.09.2007, 20:50
Lieblingsort: Istanbul
Wohnort: SCHWEIZ

Re: visa über reise büro

Beitrag von aytekin »

hallo taliah
du hast mich falsch verstanden
ich habe gedacht wenn mein freund ins reisebüro geht und
komplette reise packet bucht
dan geht das mit visum über reise büro oder?da gehen die
von reise büro ins konsulat und erledigen das.
so habe ich mier das vorgestehlt.aber das ist sicher nicht machtbar.
ich glaube ich habe wieder meine fantasie spielen lassen.
aber mein freund geht morgen zum reise büro und sobald ich etwas mehr weiss
melde ich mich wieder.
ich hoffe das es klapt. :beten
Träume nicht Dein Leben,lebe Deinen Traum.

Benutzeravatar
Kappadokier
Hoteldirektor
Hoteldirektor
Beiträge: 1125
Registriert: 17.01.2006, 21:40
Wohnort: Nevsehir (Kappadokien)
Kontaktdaten:

Re: visa über reise büro

Beitrag von Kappadokier »

Hallo Aytekin
Ja das ist möglich.EWr kann eine komplette Reise oder Rundreise buchen.Dann erledigt alles der Reisebüro.Aber waehrend der Reise behalten sie den Pass und Ausweiss.Erst bekommt man seine Pass,wenn man wieder in der Türkei ist.Es wird viele Reisen für EM angeboten werden.Die Türkei spielt auch seine 2 Spiele in der Schweiz.
hier eine Rundreise 3 Tage Schweiz 4 Tage Italien für 870 Euro
http://www.simditatil.com/Tur.aspx?Turu ... )&ZÜRİH(1)

@grins ,den grünen Pas bekommen nur die Beamter ,die eine Studium abgeschlossen haben und bestimmte Jahren Beruferfahrung haben (3/1 Stufe erreicht haben)Abgeordnete und Bürgermeister.Ich habe dieses Jahr bekommen.

LG,Yasar
"Dummheit redet viel,Klugheit denkt und schweigt..."

aytekin
Pilot
Pilot
Beiträge: 317
Registriert: 03.09.2007, 20:50
Lieblingsort: Istanbul
Wohnort: SCHWEIZ

Re: visa über reise büro

Beitrag von aytekin »

VIELEN DANK KAPPADOKIER

DU HAST MIR WIEDER EINEN GUTEN RAT GEGEBEN :klasse
DAS HEISST ICH MUSS NICHT DIE HOFFNUNG AUFGEBEN


VIELE LIEBE GRÜSSE R. :)
Träume nicht Dein Leben,lebe Deinen Traum.

Benutzeravatar
Taliah
User
User
Beiträge: 75
Registriert: 07.12.2007, 23:17
Wohnort: NRW

Re: visa über reise büro

Beitrag von Taliah »

aytekin hat geschrieben:hallo taliah
du hast mich falsch verstanden
ich habe gedacht wenn mein freund ins reisebüro geht und
komplette reise packet bucht
dan geht das mit visum über reise büro oder?da gehen die
von reise büro ins konsulat und erledigen das.
so habe ich mier das vorgestehlt.aber das ist sicher nicht machtbar.
ich glaube ich habe wieder meine fantasie spielen lassen.
aber mein freund geht morgen zum reise büro und sobald ich etwas mehr weiss
melde ich mich wieder.
ich hoffe das es klapt. :beten
Sorry Aytekin yanlis anlamisim ama ilk kez duyuyorum...

Viel Glück :klasse
Ben dostumu dostum oldugu için degil, dostumun dostu ben oldugum için severim

grins
User
User
Beiträge: 68
Registriert: 02.09.2007, 11:50
Wohnort: Manavgat

Re: visa über reise büro

Beitrag von grins »

@kappadokier: danke für die aufklärung,gut dass es keiner mitgekriegt hat wäre ja sonst peinlich gewesen :loool2
aber leute die ein geschäft haben können doch auch ohne spezielle einladung,visaanträge verreisen...steht dass dann im blauen pass drinnen??? :hmmm
Wenn du dein Schicksal nicht ändern kannst, ändere deine Einstellung...

Benutzeravatar
Taliah
User
User
Beiträge: 75
Registriert: 07.12.2007, 23:17
Wohnort: NRW

Re: visa über reise büro

Beitrag von Taliah »

Kappadokier hat geschrieben:Hallo Aytekin
Ja das ist möglich.EWr kann eine komplette Reise oder Rundreise buchen.Dann erledigt alles der Reisebüro.Aber waehrend der Reise behalten sie den Pass und Ausweiss.Erst bekommt man seine Pass,wenn man wieder in der Türkei ist.Es wird viele Reisen für EM angeboten werden.Die Türkei spielt auch seine 2 Spiele in der Schweiz.
hier eine Rundreise 3 Tage Schweiz 4 Tage Italien für 870 Euro
http://www.simditatil.com/Tur.aspx?Turu ... )&ZÜRİH(1)

@grins ,den grünen Pas bekommen nur die Beamter ,die eine Studium abgeschlossen haben und bestimmte Jahren Beruferfahrung haben (3/1 Stufe erreicht haben)Abgeordnete und Bürgermeister.Ich habe dieses Jahr bekommen.

LG,Yasar

Ich verstehe das nicht ganz!Denke mal es kommt auf die Art vom Visum an ,
Laut neuen Gesetze muss man zb zum "Deutsch-Test"und das persönlich zum Konulat!
Was soll das für ein Visum sein,Besucher-Visum?

Slm
Ben dostumu dostum oldugu için degil, dostumun dostu ben oldugum için severim

aytekin
Pilot
Pilot
Beiträge: 317
Registriert: 03.09.2007, 20:50
Lieblingsort: Istanbul
Wohnort: SCHWEIZ

Re: visa über reise büro

Beitrag von aytekin »

nein,nein
turistische visa
er bucht für sich eine reise in die schweiz,
sagt in welche hotel das er will,natürlich
in meinem ort, ;)aber er wird nicht im hotel sein das habe ich schon mit dem hotelbesitzer schon abgeklärt im fall dass er kommt und die aus reise büro machen das mit visum
tönt vieleicht einbischen doff,aber wir werden versuchen
man weiss nie.natürlich wir bezahlen hotel aber es ist gar nicht soooo
teuer für 1 woche
und dann denke ich wenn er die stempel einmahl in der pass hat ,
nächstes mal geht es einfacher
mal sehen ob das klappt
ich hoffe wenigstens


Lg.R

IHR SEID EINFACH ALLE SOO NETT
DAS FINDET MAN HIER BEIM MIR SELTEN :knuddel
Träume nicht Dein Leben,lebe Deinen Traum.

Benutzeravatar
Taliah
User
User
Beiträge: 75
Registriert: 07.12.2007, 23:17
Wohnort: NRW

Re: visa über reise büro

Beitrag von Taliah »

Aytekin
bin zu doof glaube ich

Aber natürlich wünsche ich dir das es so klappt wie Ihr euch es vorsellt :blumchen
Ben dostumu dostum oldugu için degil, dostumun dostu ben oldugum için severim

Antworten