Ispanaklı Kurupasta (Video)

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Prenses
Super Moderator
Super Moderator
Beiträge: 3992
Registriert: 06.08.2004, 00:59
Wohnort: Niederösterreich

Ispanaklı Kurupasta (Video)

Beitrag von Prenses »

Schöne Worte sind nicht immer wahr,
wahre Worte sind nicht immer schön!
Benutzeravatar
Lorin
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 5488
Registriert: 19.05.2005, 12:19
Lieblingsort: Istanbul
Wohnort: Karlsruhe

die Übersetzung

Beitrag von Lorin »

SALZIGES GEBÄCK MIT SPINAT


1 Packung Butter oder Margarine
7 Stück Spinatblätter
1 Ei
1 Wasserglas geriebener Kaşar-Käse (im türkischen Laden erhältlich)
3 TL Joghurt
etwas Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 KL Salz
1 EL Schwarzkümmel

Butter oder Margarine und Joghurt in eine Schüssel geben, mit einer Gabel gut mischen. Eiweiß, Kaşar-Käse, Salz dazu geben und weiter mischen. Spinatblätter klein schneiden und dazu geben, noch einmal mischen. Nach und nach Mehl dazu geben (so viel Mehl dazu geben, bis der Teig auf der Hand nicht mehr klebt) und weiter kneten. Dem Mehl auch Backpulver zugeben.
Den Teig auf die Arbeitsfläche legen, mit einer Schüssel zudecken und den Teig ca. 10 Minuten gehen lassen. Den Teig formen (von dem Teig walnussgroße Stücke nehmen, auf der Arbeitsfläche lange Stücke rollen, in 2 Falten legen und 2 mal drehen) und auf das Backblech legen. Mit Eidotter bepinseln, Schwarzkümmel drauf streuen.
Im 200 Grad vorgewärmten Backofen backen, bis sie leicht braun sind.
Eğer bir dış etken seni üzerse,
Duyduğun acı, o şeyin kendisinden değil,
Senin ona verdiğin değerden geliyordur.
Onu da her an ortadan kaldırma gücün vardır.
"Markus Aunelius"
Antworten