Pastırmalı Köfte (Video)

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
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Prenses
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Pastırmalı Köfte (Video)

Beitrag von Prenses »

Schöne Worte sind nicht immer wahr,
wahre Worte sind nicht immer schön!
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Lorin
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die Übersetzung

Beitrag von Lorin »

HÄCKFLEISCHBÄLLCHEN MIT PASTIRMA


750 g Rind-Lamm gemischtes Hackfleisch
1 große Zwiebel
4 Scheiben altes Weissbrot
1 KL Paprikapaste
1 KL gemahlener Kümmel
1 TL Karbonat (erhältlich im türkischen Laden)
1 KL Pfeffer
1 KL Salz
15 Scheiben Pastırma (erhältlich im türkischen Laden)
15 Scheiben Kaşar-Käse (erhältlich im türkischen Laden)

Pastırma = türkischer Schinken mit Çemen

Die Brotscheiben in eine Schüssel geben, geriebene und gesalzene Zwiebel dazu geben und alles vermengen. Paprikapaste, gemahlenen Kümmel, Pfeffer, Karbonat dazu geben und wieder alles vermengen. Das Hackfleisch dazu geben und alles mindestens 5 Minuten kneten und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Kaşar-Käsescheiben vierteln und Pastırma in zwei Hälften teilen. Hackfleisch in 30 Stücke teilen. Jedes Stück erst rund platt formen, dann ein Stück Käse, ein Stück Pastırma, noch ein Stück Käse drauf legen. Die Ränder des Hackfleisches nach oben drücken, schließen und rund formen. Alles auf ein Backblech legen. Im 200 Grad vorgewärmten Backofen ca. 30 - 35 Minuten backen.
Eğer bir dış etken seni üzerse,
Duyduğun acı, o şeyin kendisinden değil,
Senin ona verdiğin değerden geliyordur.
Onu da her an ortadan kaldırma gücün vardır.
"Markus Aunelius"
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