Tavuk Yahnisi (Video)

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Prenses
Super Moderator
Super Moderator
Beiträge: 3992
Registriert: 06.08.2004, 00:59
Wohnort: Niederösterreich

Tavuk Yahnisi (Video)

Beitrag von Prenses »

Schöne Worte sind nicht immer wahr,
wahre Worte sind nicht immer schön!
Benutzeravatar
Lorin
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 5488
Registriert: 19.05.2005, 12:19
Lieblingsort: Istanbul
Wohnort: Karlsruhe

Re: Tavuk Yahnisi (Video)

Beitrag von Lorin »

Gedämpftes Geflügel - Tavuk Yahnisi

Gedämpftes Geflügel - Tavuk Yahnisi


1 Hähnchen
6 mittlere Tomaten
3 Paprika
3 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
ein paar Blätter Petersilie


Das Hähnchen in kleine Stücke teilen, die Haut wegschneiden (wenn es gewünscht wird, kann man die Haut lassen). Die Hähnchenteile in den Kühlschrank geben. Die Zwiebeln klein schneiden. Das Öl und die Butter zusammen in einen Topf geben, warten, bis alles geschmolzen ist. Zwiebeln und Salz dazu geben und braten, bis die Zwiebeln weich geworden sind. Die Tomaten reiben, Paprika und Knoblauchzehen klein schneiden. Die Tomaten zu den Zwiebeln geben und kochen, sodass der Tomatensaft dick wird, dann Pfeffer, Paprika und Knoblauch zugeben. Noch einmal ca. 5 Minuten kochen, die Hähnchenteile obendrauf geben, bei geschlossenem Deckel und wenig Hitze eine Stunde kochen, das Feuer abstellen und 15 Minuten ziehen lassen.
Die Hähnchenteile auf einen Serviceteller geben, mit Petersilie verzieren und servieren.
Eğer bir dış etken seni üzerse,
Duyduğun acı, o şeyin kendisinden değil,
Senin ona verdiğin değerden geliyordur.
Onu da her an ortadan kaldırma gücün vardır.
"Markus Aunelius"
Antworten