Hallo an alle Kochwütigen!
habe da ein kleines Problem:
in Istanbul haben wir den absolut besten Sütlac gegessen, den es gibt! Der Koch wollte das Rezept nicht verraten, er meinte nur, dass er es im Ofen bäckt und nicht auf dem Herd kocht. Der Sütlac war auch mit viel weniger Reis als normal und hatte ein ganz feines Vanillearoma.
Jetzt hätten wir gern das Rezept. Kann mir da jemand helfen?
Vielen Dank schonmal!
Melisa
Rezeptsuche: Sütlac im Ofen gebacken
- Melisa24
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Rezeptsuche: Sütlac im Ofen gebacken
Lasst euch in die Welt des Orients entführen
Firinda Sütlac - überbackener Milchreis
3 Esslöffel Reis
1 Esslöffel Reismehl (bekommst du im türkischen Laden unter dem Namen Pirinc Unu)
1 Tasse Zucker
5 Tassen Milch
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
Reis in der Milch langsam weichkochen, Zucker, Zitronenschale und das mit etwas Milch angerührte Reismehl dazugeben. Ca. 5 Minuten sämig kochen lassen. In feuerfeste Förmchen giessen. Bei mittlerer Hitze im Backofen backen, bis sich eine bräunliche Haut bildet.
Afiyet Olsun!
3 Esslöffel Reis
1 Esslöffel Reismehl (bekommst du im türkischen Laden unter dem Namen Pirinc Unu)
1 Tasse Zucker
5 Tassen Milch
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
Reis in der Milch langsam weichkochen, Zucker, Zitronenschale und das mit etwas Milch angerührte Reismehl dazugeben. Ca. 5 Minuten sämig kochen lassen. In feuerfeste Förmchen giessen. Bei mittlerer Hitze im Backofen backen, bis sich eine bräunliche Haut bildet.
Afiyet Olsun!