Rezeptsuche: Sütlac im Ofen gebacken

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Melisa24
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Rezeptsuche: Sütlac im Ofen gebacken

Beitrag von Melisa24 »

Hallo an alle Kochwütigen!

habe da ein kleines Problem:

in Istanbul haben wir den absolut besten Sütlac gegessen, den es gibt! Der Koch wollte das Rezept nicht verraten, er meinte nur, dass er es im Ofen bäckt und nicht auf dem Herd kocht. Der Sütlac war auch mit viel weniger Reis als normal und hatte ein ganz feines Vanillearoma.

Jetzt hätten wir gern das Rezept. Kann mir da jemand helfen?

Vielen Dank schonmal!

Melisa
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me79

Beitrag von me79 »

Hallo Melisa,

Also ich kenn leider nur ein Rezept, wo der Sütlac danach im Ofen überbacken wird, also zuerst am Herd und als Finale im Ofen...

LG, Jasmine
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Melisa24
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Beitrag von Melisa24 »

hallo jasmine,

das ging bei dem glaub ich auch so..... vielleicht ist es ja das richtige?? magst es mir schicken?

danke!

melisa
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me79

Beitrag von me79 »

Firinda Sütlac - überbackener Milchreis

3 Esslöffel Reis
1 Esslöffel Reismehl (bekommst du im türkischen Laden unter dem Namen Pirinc Unu)
1 Tasse Zucker
5 Tassen Milch
abgeriebene Schale einer halben Zitrone

Reis in der Milch langsam weichkochen, Zucker, Zitronenschale und das mit etwas Milch angerührte Reismehl dazugeben. Ca. 5 Minuten sämig kochen lassen. In feuerfeste Förmchen giessen. Bei mittlerer Hitze im Backofen backen, bis sich eine bräunliche Haut bildet.
Afiyet Olsun!
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Beitrag von Melisa24 »

hm, danke jasmine!

hört sich ganz so an, als könnte es das sein! werd ich sehr bald mal ausprobieren!

lieben gruß
melisa
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me79

Beitrag von me79 »

Gern geschehen :D
Und wundere dich nicht, dass das beim Kochen nicht so dick einkocht, wie normaler Pudding. Das Reismehl zieht erst so richtig an, wenn der Pudding abkühlt.

LG, Jasmine
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