Zutaten:
1/4 c Fett
2 lb Vollkornmehl
Salz
2/3 c Hefe
1 1/3 c Wasser
Zubereitung:
Reiben Sie das Fett in 1-1/2 Pfund Mehl, fügen Sie Salz und Hefe, die zuvor in ein wenig lauwarmem Wasser aufgelöst wurde, hinzu und vermengen Sie es. Kneten Sie den Teig mit dem restlichen Mehl gut durch. Der Teig darf weder zu fest noch zu weich sein. Rollen Sie den Teig aus in die Form und Größe eines runden Backblechs. Ölen oder fetten Sie das Backblech ein und bestreuen Sie es mit Mehl und geben Sie den Teig hinein. Bedecken Sie ihn. Lassen Sie ihn für 15 Minuten gehen. Stechen Sie ihn mit einer Gabel ein beginnend 1 Inch vom Rand weg in Kreisen im Abstand von einem Inch. Wenn Sie es wünschen bestreichen Sie ihn mit Eiklar. Backen Sie ihn in einem heißen Ofen (425 Grad Fahrenheit) für eine Stunde. Wenn es halb fertig ist reduzieren Sie die Hitze auf mittel. Servieren Sie Pogaca in lange schmale Streifen geschnitten. Pogaca wird oft heiß serviert als Appetizer anstelle von Brot. Heiße Pogaca mit Sauerrahm gefüllt wird als besonders köstliche Spezialität angesehen.
viel spaß beim nachkochen.... lg, melisa
@sternenlicht, das pogatscha rezept ;)
- Melisa24
- Moderator
- Beiträge: 6356
- Registriert: 18.02.2005, 15:49
- Lieblingsort: Side
- Wohnort: Landshut
- Kontaktdaten:
@sternenlicht, das pogatscha rezept ;)
Lasst euch in die Welt des Orients entführen