Dugün corbasi – Hochzeitssuppe
Für 4 Personen:
500 g Kalb- oder Lammfleisch (mit Knochen)
1 grosse Zwiebel
1 grosse Karotte
1 Lorbeerblatt
60 g Butter
Salz
2 gestrichene EL Mehl
2 Eier
schwarzer Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
1 gestrichener EL scharfes Paprikapulver
Fleisch abspülen. Gemüse schälen und würfeln. Fleisch, Gemüse, Lorbeerblatt, Salz und 1,5 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 1 Stunde garen. Anfangs Schaum abschöpfen.
Suppe in ein Sieb giessen. Fleisch auslösen und würfeln. Gemüse durch ein Sieb zur Brühe passieren.
In einem Topf 30 g Butter erhitzen, mit Mehl stauben und anschwitzen. Brühe nach und nach unter ständigem Rühren zugiessen und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.
Eier mit Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen. Eine Suppenkelle von der heissen Brühe unterrühren. Mischung mit dem Schneebesen in die Suppe rühren und leicht erhitzen bis sie eindickt. Die Suppe darf nicht kochen, da sie sonst gerinnt!
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischwürfel hinzugeben. Restliche Butter erhitzen und Paprikapulver unterrühren. Diese gewürzte heisse Butter wird bei Tisch über die einzelnen Portionen geträufelt.
Dazu reicht man Fladenbrot.
Dugün corbasi – Hochzeitssuppe
Dugün corbasi – Hochzeitssuppe
Zuletzt geändert von me79 am 22.10.2005, 17:33, insgesamt 1-mal geändert.