Roman Çorbası (Video)

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Prenses
Super Moderator
Super Moderator
Beiträge: 3992
Registriert: 06.08.2004, 00:59
Wohnort: Niederösterreich

Roman Çorbası (Video)

Beitrag von Prenses »

Schöne Worte sind nicht immer wahr,
wahre Worte sind nicht immer schön!
Benutzeravatar
Lorin
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 5488
Registriert: 19.05.2005, 12:19
Lieblingsort: Istanbul
Wohnort: Karlsruhe

die Übersetzung

Beitrag von Lorin »

Romanische Suppe

200 g Hackfleisch
1 Scheibe altes Brot
½ Zwiebel
1 Kartoffel
1 große Karotte
2,5 EL Mehl + eine Handvoll Mehl
1,5 EL Butter
1 türkisches Teeglas Erbsen aus der Dose
6 Wassergläser Fleischbrühe
2 Wassergläser Wasser
Salz
Pfeffer

Zum Verzieren: Dill


Die Zwiebel hobeln/reiben. Das Brot in kleinen Stücken dazu geben und beides gut vermengen. Hackfleisch, Salz und Pfeffer dazu geben und alles 2 - 3 Minuten gut kneten. Von der Masse murmelgroße Stücke nehmen und rund formen. Eine Handvoll Mehl in ein Blech geben und alle Kugeln dazu geben. Das Blech ein bisschen schütteln, sodass das Mehl die Kugeln umhüllt.
Die Hackfleischbällchen grillen.

Die Karotte und Kartoffel in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 Gläser Wasser zum Kochen bringen, erst die Karottenwürfel, 5 Minuten später die Kartoffelwürfel zugeben und ca. 10 Minuten kochen und zur Seite geben. In einem anderen Topf Butter schmelzen, 2,5 EL Mehl dazu geben, bis der Mehlgeruch weg ist, schwitzen. Dann die kalte Fleischbrühe langsam und rührend zugeben und zum Kochen bringen. Die Hackfleischbällchen, die Erbsen, die gekochten Karotten- und Kartoffelstücke dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz kochen und fertig.

Vor dem Servieren mit gehacktem Dill verzieren.
Eğer bir dış etken seni üzerse,
Duyduğun acı, o şeyin kendisinden değil,
Senin ona verdiğin değerden geliyordur.
Onu da her an ortadan kaldırma gücün vardır.
"Markus Aunelius"
Antworten