Hackfleischbällchen in saurer Soße (Eksili Köfte)

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
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Prenses
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Hackfleischbällchen in saurer Soße (Eksili Köfte)

Beitrag von Prenses »

Ein Beitrag von suermene.


Eksili Köfte - Hackfleischbällchen in saurer Soße

Beschreibung:

Auch wenn es so aussieht, dieses delikate Gericht ist keine Suppe. Man reicht viel Brot dazu.

Zutaten:

2 Zwiebeln
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1/2 Tasse Reis
2 EL frisch geh. Petersilie
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise geriebene Minze
4 - 5 EL Mehl
2 Möhren
1 große Kartoffel
4 Tassen Fleischbrühe
4 EL Butter
2 Eigelbe
Saft von 1 1/2 Zitronen


Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und reiben. Das Hackfleisch mit 1 Ei, 1/2 Tasse Reis, den Zwiebeln, der Petersilie und den Gewürzen gut durchkneten. Kleine Bällchen daraus formen und in dem Mehl wälzen. Die Möhren waschen und schaben. Die Kartoffel waschen und schälen. Das Gemüse sehr klein schneiden.

In einem großen Topf die Fleischbrühe mit 1 Tasse Wasser erhitzen. Die Butter mit etwas Salz zugeben und die Brühe einmal aufkochen lassen. Die Hackfleischbällchen einzeln in die Brühe geben und das Gemüse zugeben. Das Ganze etwa 30 min kochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zitronensaft gut verrühren, mit etwas heißer Brühe vermischen und dann die Sauce damit binden. Die Sauce darf dabei nicht mehr kochen.


Anzahl Personen : 4

Zubereitungszeit:

1 1/2 Stunden

Das Gericht ist beiweitem nicht so sauer, wie man vielleicht denkt.
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