Türkischer Käsekuchen

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Seytan
Super Moderator
Super Moderator
Beiträge: 15657
Registriert: 01.09.2004, 22:35
Lieblingsort: Calis / Fethiye
Wohnort: Stade

Türkischer Käsekuchen

Beitrag von Seytan »

Türkischer Käsekuchen

120 Gramm Butter, 250 Gr. Zucker und 4 Eier sehr gut verrühren, bis der Zucker nicht mehr knackt und alles schön schäumt.
Darunter werden 1000 Magerquark, 1 Päckchen Vanillepudding und 2-3 Esslöffel Mehl gerührt.
Eine Springform wird ausgefettet und Semmelbrösel werden darin verteilt, damit nix anbabbt. Backpapier geht ja auch.
Die Röhre wird auf 75-90 Grad gestellt, ne Quatsch!!!! Das ganze muss bei 175 Grad ca. 75-90 Minuten backen.
in Turkey gibt’s keinen Quark, aber süzme yogurt und Tava yogurdu.Beides geht genauso gut, ihr könnt den Quark also in Allemannja lassen, wenn ihr den Käsekuchen in der Türkei backen wollt.
Mein Tipp für die Hausfrau: Wenn ihr süzmeyogurt selbst machen wollt, kippt ihr einfach normalen Joghurt in ein Leinensäckchen oder in Euer weißes Kopftuch, verschnürt das ganze und hängt es so hoch in den Baum, das kein Baer mehr drankommt. Das Wasser tropft die nächsten paar Stunden raus und übrig bleibt der süzme Yogurt. ideal für Käsekuchen und Haydari.


LG Betti
Benutzeravatar
kataif
User
User
Beiträge: 7
Registriert: 12.03.2007, 08:32
Wohnort: Hamburg

Beitrag von kataif »

Danke dir das wollte ich grade fragen. Suuuuper.
LG Kataif
Antworten