
Zutaten:
250 dag Mehl
250 dag Zucker
1 TL Hefe
2 Eßl Butter (zerlassen)
1 Eßl Zitronensaft
1 Prise Salz
250 ml Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Hefe und 1 TL Zucker in einem Eßl warmen Wasser auflösen. Mehl, zerlassene Butte und eine Prise Salz hinzufügen. Nach und nach Wasser dazugeben und zu einem wiechen Teig kneten.
Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz ca. 5 Minuten gehen lassen.
Den restlichen Zucker und das Wasser, sowie den Zitronensaft 15 Minuten kochen lassen bis ein dünner Sirup entsteht.
Das Öl in einer höheren Form erhitzen und den kugelig geformten Teig ins erhitze Öl geben bis diese goldbaun sind.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und dann in denkalten Sirup tauchen und darin wenden.
Kalt oder warm servieren.