Ich weiß nicht ob dieses Gericht wirklich türkisch ist aber es steht zumindest so in diesem Buch und schmecken tut es wirklich lecker...
und kalorienarm ist es auch noch... Schaden tut es ja nicht...

Zutaten für 2 Personen
- 50 gr. Reis
- Salz,
- 1 1/2 Zwiebeln
- 1 1/2 Zwiebäcke (ist das die Mehrzahl von Zwieback? ich weiss es nicht)
- 6 Stiele Petersilie
- 200 gr. Lammhack (oder Rinderhack vom Bio-Bauern)
- 1 1/2 EL Tomatenketchup,
- je eine Messerspitze Kumin
- Zimt,
- Rosenpaprika
- frisch gemahlener Pfeffer
- und Piment
- 1 1/2 TL Olivenöl
- 1 1/2 Paprika
- 1 mittelgroße Zuchini
Zubereitung:
1. Den Reis in Salzwasser kochen.
2. Inzwischen die Zwiebäcke fein zerkrümmeln, Zwiebel und Petersilie fein hacken.
3. Alles mit Fleisch, Tomatenketchup und den Gewürzen verkneten. Aus dem Fleischteig ca. 18 Hackbällchen formen und diese in eine grosse Pfanne in heißem Öl unter häufigem Wenden 10 Miinuten braten.
4. Die Pfanne dabei mit einem Stück Küchenpapier abdecken. Paprika und Zuchini klein schneiden und das Gemüse am Pfannenrand 2 bis 3 Minuten mitbraten.
5.Wenn die Hackbällchen fertig sind Sie heraus nehmen und auf einen warmen Teller legen, das Gemüse in die Pfannenmitte schieben, mit Salz und Pfeffer würzen, 3 bis 4 Esslöffel Wasser zugießen, kurz aufkochen und mit dem Reis zum Fleisch anrichten.
Schmeckt wirklich lecker...