Putengeschnetzeltes mit Pfifferlingen

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Seytan
Super Moderator
Super Moderator
Beiträge: 15657
Registriert: 01.09.2004, 22:35
Lieblingsort: Calis / Fethiye
Wohnort: Stade

Putengeschnetzeltes mit Pfifferlingen

Beitrag von Seytan »

Putengeschnetzeltes mit Pfifferlingen

Zutaten:
________________________________________
450g Putenbrust
1 EL Maiskeimöl
1 Zwiebeln
Pfeffer, Salz
Kräuter der Provence
1/4 L Fleischbrühe
1/8 L Sahne
1/8 L Milch
2 TL Stärkemehl
2 Dosen Pfifferlinge
3 EL Sherry
200g Bandnudeln


3 Portionen - 750 Kcal pro Portion
** - 30 min Zub. - 30 min Ges.

siehe auch:
Geschnetzeltes vom Schwein
Züricher Geschnetzeltes
Putengeschnetzeltes Champignon
Geschnetzeltes am besten aus frischer Putenbrust zubereiten. Putenbrust in feine Streifen schneiden und in Maiskeimöl anbraten. Zwiebel pellen, in kleine Würfel schneiden und zum Putengeschnetzelten in die Pfanne geben. Putengeschnetzeltes mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Kräutern der Provence würzen. Mit Fleischbrühe ablöschen, Sahne und Milch zufügen. Putengeschnetzeltes auf mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. Stärkemehl in etwas kaltem Wasser glattrühren und die Sahnesauce damit binden. Pfifferlinge in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Pfifferlinge unter das Putengeschnetzelte mischen und ca. 5 Minuten mitschmoren. Kurz vor dem Servieren einen möglichst trockenen Sherry unter das Putengeschnetzelte rühren. Putengeschnetzeltes mit Bandnudeln, Reis oder Kartoffeln servieren.


http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1768.htm
Antworten