Gemüse-Putentopf (scharf)

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Gast

Gemüse-Putentopf (scharf)

Beitrag von Gast »

Für 2 Personen:


- 1 Zwiebel

- 3 Knoblauchzehen

- 200g Putenfleisch

- 4 kleine Kartoffeln

- Gemüsebrühe 1 große Tasse

- 1 Mohrrübe

- 3 Tomaten

- 3 Peperoni

- 2 Frühlingszwiebeln

- 3 Champignons

- Salz, Pfeffer,Chili, Paprikapulver, Curry

- 1 Teelöffel ÖL

- 1 Teelöffel Saure Sahne

- 1 Eßl. Tomatenmark

Anleitung


Öl in einem Topf erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel darin andünsten. Das kleingeschnittene Putenfleisch dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.

Dann die in Würfel geschnittenen Kartoffeln, die in Scheiben geschnittene Mohrrübe und die Champiogns, sowie die geschnittenen Tomaten, Peperoni,Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben.

Mit Chili, Curry, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Ca.35 Minuten kochen lassen(bis die Kartoffeln weich sind).

Alles mit Tomatenmark andicken und mit der Sauren Sahne verfeinern
.

Afiyet Olsun....
Ceylan

Achja..dieses Rezept hat kaum Kalorien..also auch was für unsere Figurbewussten :wink: ...
Fatos
Aga
Aga
Beiträge: 1970
Registriert: 19.12.2004, 18:16
Lieblingsort: Side
Wohnort: Gelsenkirchen

Beitrag von Fatos »

Hallo Ceylan,das hört sich ja super lecker an :lol:
Ist das was türkisches :?:
Und das mit den wenigen Kalorien ist ja auch eine gute Sache :D :D :D


Liebe grüße Fatos
Gast

Beitrag von Gast »

Hallo Fatos,

ne, nicht so wirklich türkisch ( vielleicht das Scharfe:-))....

Probiere einfach immer mal Sachen aus..und wenn es gelingt..kommt es hier rein 8) ......

LG
Ceylan
Antworten