KESKÜL (Mandeldessert)

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
tuerkiye80
Pilot
Pilot
Beiträge: 423
Registriert: 25.12.2004, 11:32
Lieblingsort: Selcuk Izmir,Usak
Wohnort: Basel

KESKÜL (Mandeldessert)

Beitrag von tuerkiye80 »

fürallesüssLiebhaberunterEuch

Zutaten:

100g gemahlene Mandeln
375ml Milch
75g Puderzucker
1 Prise Salz
50g Reismehl od.Speisestärke
2 El Kokosraspeln
1 Eigelb
3 Tl Rosenwasser
2 El kandierte Rosenblätter od.Kokosraspeln

die mandeln in so viel milch verrühren dass eine cremige masse entsteht.die übrige milch mit salz und zucker in einem topf aufkochen lassen.
das reismehl mit 1/2 tasse wasser glatt rühren.die kochende milch vom herd nehmen und nacheinander das reismehl,die mandelmischung(4 esslöffel beiseite stellen) und die kokosraspeln einrühren.bei schwacher hitze unter rühren aufkochen lassen.
das eigelb mit 4 esslöffel mandelmasse vermischen und unter die restliche masse rühren.erhitzen,aber nicht mehr kochen lassen.mit rosenwasser abschmecken.
die masse in eine form füllen.abkühlen und im kühlschrank fest werden lassen.
das dessert auf eine platte stürzen und mit den rosenblätter bzw.kokosraspeln garnieren
AFIYET OLSUN
Yakinda görüsmak üzere!!!!
Tuerkiye80
Gast

Beitrag von Gast »

Keskül?
Das hört sich ja niedlich an...fast wie keksülü :lol: ...na also Keks auf türkisch :shock: ....also verdeutscht sagen wir es mal so :wink:

Aber das Rezept hört sich soooooooooo leker an!!!


LG, Keks :wink:
Antworten