Gefüllte Auberginen/Melanzani

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
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me79

Gefüllte Auberginen/Melanzani

Beitrag von me79 »

Vorgestern erst probiert und endlos begeistert... lecker
Geht schnell und gelingt sehr einfach!

Also:

Aubergine vom Stiel befreien. Dann der Länge nach immer 1 cm breit der Haut abschälen, wieder 1 cm stehen lassen, wieder 1 cm abschälen. Die Aubergine soll am Ende dann so aussehen: der länge nach dunkel/hell gestreift. Dann ist es richtig :wink:
Entlang eines abgeschälten Streifens einen tiefen Schnitt führen (das ist die Öffnung, wo später die Füllung rein kommt). Die anderen geschälten Streifen mit einer Gabel mehrmals einstechen (so wird die Aubergine zarter).
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine von allen Seiten anbraten, bis die abgeschälten Stellen braun werden.
Dann die Aubergine herausnehmen und in eine feuerfeste Form mit dem Schlitz nach oben legen.

Die Fülle:
Tomaten überbrühen und die Haut abziehen und vom Stiel befreien. Zwiebel fein hacken und in ein wenig Butter anbraten, Hackfleisch dazu. Die Hälfte der Tomate in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln und dem Hackfleisch mit anbraten. Salzen und pfeffern, wer mag kann auch Knoblauch dazugeben.

Mit einem Löffel die Fülle in den Schlitz der Aubergine füllen. Die restliche Tomate in Scheiben schneiden und fächerartig als Abschluss über den Schlitz der Aubergine legen (Ich persönlich hab das ganze etwas verfeinert und habe abwechselnd eine Tomatenscheibe und abwechselnd eine Scheibe von Schafskäse (beyaz peynir oder Feta) draufgelegt.. sehr lecker). Ein wenig Wasser in die Form giessen (der Boden soll ca. 2 mm hoch bedeckt sein) damit nichts anbrennt. Dann das ganze bei 180 Grad für 30 Minuten im Ofen schmoren lassen.
Passende Beilage ist Reis und natürlich Salat!

Affiyet olsun!

Pro Aubergine braucht man:

1/2 Zwiebel
1 Tomate
50g Rinderhackfleisch
ein wenig Butter zum braten
Öl zum braten
Salz
Pfeffer
falls gewünscht Knoblauch
falls gewünscht Schafskäse (Beyaz Peynir oder Feta)
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