KÜRBISSUPPE:
Zutaten:
500g Kürbisfleisch
1 Schalotte, feingehackt
1 EL Butter
500ml Gemüsebrühe
100ml Weißwein
200ml Creme fraiche
Salz, Pfeffer
1 Messespitze Ingwerpulver
1 Messerspitze Chayennpfeffer
Zubereitung
Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Schalotte in der Butter andämfen, die Kürbiswürfelzugeben, und kurz mitdämfen. Mit der Brühe ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der Kürbis sehr weich ist. Den Weißwein angießen und das Ganze weitere 5 Minuten kochen. Mit Creme Fraiche verfeinern und mit Gewürzen abschmecken. Die Suppe durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren und nochmals vorsichtig erwärmen. Eventuell mit einer Sahne haube garnieren.
Kürbissuppe
- Lorin
- Türkei-Guru
- Beiträge: 5488
- Registriert: 19.05.2005, 12:19
- Lieblingsort: Istanbul
- Wohnort: Karlsruhe
Kürbissuppe
Eğer bir dış etken seni üzerse,
Duyduğun acı, o şeyin kendisinden değil,
Senin ona verdiğin değerden geliyordur.
Onu da her an ortadan kaldırma gücün vardır.
"Markus Aunelius"
Duyduğun acı, o şeyin kendisinden değil,
Senin ona verdiğin değerden geliyordur.
Onu da her an ortadan kaldırma gücün vardır.
"Markus Aunelius"